HMで作ろ❤簡単&濃厚マーブルチーズケーキ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
HMなのでガッシガシ混ぜても大丈夫❤
みんながつくった数 1

材料(6-7人分)

HM
200g
3ヶ
ポッカレモン
大1
上白糖
30gー60g
クリームチーズ
200g
生クリーム
100g
豆乳
100g
バニラエッセンス
5-6滴
ココア
無糖大2

作り方

  1. 1
    パウンド2本出来ます。

    出来上がりはパックリ割れてますが時間が経つと平らにしぼみます。
  2. 2
    クリームチーズ、卵、バター、生クリーム、豆乳、全て常温に戻しておきます。
  3. 3
    ボウルにクリームチーズを入れてクリーム状になるまで攪拌します。バターを入れて更にモッタリするまで攪拌。
    その後お砂糖を入れて攪拌。
  4. 4
    オーブン180度余熱開始。
  5. 5
    卵、生クリーム、豆乳、檸檬汁、バニラエッセンスの順に加えて行きます。

    ここからゴムべらに持ち替えてHMを入れてサックリ混ぜる。
    少々荒く混ぜてもOK。
  6. 6
    ⑤から約3分の1を他のボウルに移し、ココアを混ぜます。
  7. 7
    型にプレーン生地の⑤を3分の1ほど流し入れてから⑥を上に流し入れます。
    更にプレーン生地の⑤を流し入れます。
    菜箸等でぐるっと8の字を描くようにしてマーブルを作ります。
  8. 8
    余熱完了のオーブンに⑦を入れて180度で30分。
    その後170度に下げて20分。
    竹串に何も付いてこなければ完成です。
  9. 9
    生クリームがなければ全て牛乳or豆乳でもOKです。
    シットリはしてますがアッサリ系になります^^;

おいしくなるコツ

このHMは ruby&naoちゃんの「手作りホットケーキミックス粉200gレシピ」レシピID: 1480001052 HM独特の香りも一切無くホント美味しいの❤ 皆様是非作ってみて下さいね^^ ruby&naoちゃんいつも本当に有難う❤

きっかけ

簡単に作りたかったので^^

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/14 12:30
ホール型で!(>_<) 子どもと一緒に作りました。楽しく美味しく出来ました!(^.^)b ありがとうございました!
なつはな93
(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤ イヤン❤めっちゃ美味しそう❤お子さまと共同で作ったのですね! 素敵なママンだわ~(*´ェ`*)❤素敵レポ有難う(人´∀`o)❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする