アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹de❤竹輪とワカメのスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
単純な味付けですが奥が深い味❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

塩麹
大1.5
600cc
ニンニク
チューブ1cm
ごま油
小さじ1
味醂・酒
各大1
塩胡椒
適量
胡麻
大1
ワカメ
乾燥15g
竹輪
2本~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は斜めそぎ切り。
    ワカメは水で戻しておく。
  2. 2
    鍋に水、塩麹、ニンニク、ごま油、味醂、酒を入れて沸騰させる。
    竹輪とワカメを入れて中火3分。
  3. 3
    胡麻を入れて塩胡椒で味を調えて完成です。

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/10 14:45
こんにちわ♡ 賞味期限が迫ってる竹輪でw笑 う〜んんっ!奥が深いっ!今日のスープは何入れたん?って家族に聞かれたよ♡簡単で、旨旨♪ごち様〜(^o^)/
やなママ☆
今晩わん❤ 賞味期限ならOK。消費期限は夫担当←ヒドいw笑❤きっとスープにやなママさんの愛情入りなのよ❤ウチ?ウチは怨念入りの小太郎ヘルズキッチンw笑❤レポ嬉♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする