材料(2人分)
- ●てんぷら粉
- 100g
- ●水
- 150CC
- ●中華の素(顆粒)
- 小さじ1
- 白菜キムチ
- 100~150g
- 青ネギ(輪切り)
- 20g
- ゴマ油
- 大さじ2
- ポン酢、ラー油(つけダレ用)
- 適量
作り方
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- 1
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- ボールに●印を入れ、よく混ぜ合わせます。
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- 2
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- 1にキムチと青ネギを入れて混ぜます。
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- 3
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- フライパンに半量のゴマ油を熱し、生地を流し込みます。中火で約3分焼きます。
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- 4
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- 焼き色がついたら裏返し、残りのゴマ油をフライパンの淵からまわしかけます。フライがえしなどで、少し押さえつけ約3分焼いて出来上がりです。
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- 5
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- 食べやすい大きさに切り分け、ポン酢+ラー油など、お好みのタレでお召し上がりください(写真はサラダ菜を敷いています)。
おいしくなるコツ
・写真は22センチのフライパンを使用しています。
・キムチは大きければ、食べやすい大きさに切っておいてください。
・とろけるチーズを入れても美味しいですよ♪
きっかけ
残ったキムチの消費のために作ってみました(^^)