アプリで広告非表示を体験しよう

HB早焼きコースで ふんわりメープル食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
焼いている間、甘~い香りが漂います(^^)耳まで美味しいメープルパンです♪
みんながつくった数 3

材料(1斤人分)

強力粉
230g
薄力粉
50g
メープルシロップ
60g
4g
ケーキ用マーガリン又は無塩バター
30g
イースト
3.6g
100CC
牛乳
70CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料をHBにセットします。
  2. 2
    『早焼きコース』
    『焼き色薄め』
    でスイッチオン。
    あとは焼き上がりを待つだけです。
  3. 3
    そのままでも美味しいですが、軽く焼いてバターを塗っても美味しいです♪

おいしくなるコツ

・夏場の暑い時期は冷たいお水・牛乳、冬場の寒い時期はぬるま湯で調整してください。 ・写真は焼き色薄めで焼きましたが、こんがりいい色がついています。焼き色濃い目に変更される場合は焦げないようにご注意ください。

きっかけ

メープルシロップを使い切りたかったので、パンに入れてみました。

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
メープル 食パン ふんわり ホームベーカリー
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 2 件)

2012/05/07 14:13
ほのかなメープルの香りにふんわり食感!そのままでもハムチーズをサンドしても美味しかったです♪ご馳走様でした~☆
□うみ□
うわ~とってもふっくら焼きあがっていますね~!とても美味しそうです♪つくレポありがとうございました(^0^)/
2012/04/15 16:28
いい香りが漂ってました。 とてもおいしかったです(^^)
evergreen7
ふっくらいい色で、とても美味しそうです♪つくレポありがとうございます(*´∀`*)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする