HB早焼きコースで ふんわりメープル食パン レシピ・作り方

HB早焼きコースで ふんわりメープル食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
焼いている間、甘~い香りが漂います(^^)耳まで美味しいメープルパンです♪

材料(1斤人分)

  • 強力粉 230g
  • 薄力粉 50g
  • メープルシロップ 60g
  • 4g
  • ケーキ用マーガリン又は無塩バター 30g
  • イースト 3.6g
  • 100CC
  • 牛乳 70CC

作り方

  1. 1 全ての材料をHBにセットします。
  2. 2 『早焼きコース』
    『焼き色薄め』
    でスイッチオン。
    あとは焼き上がりを待つだけです。
  3. 3 そのままでも美味しいですが、軽く焼いてバターを塗っても美味しいです♪

きっかけ

メープルシロップを使い切りたかったので、パンに入れてみました。

おいしくなるコツ

・夏場の暑い時期は冷たいお水・牛乳、冬場の寒い時期はぬるま湯で調整してください。 ・写真は焼き色薄めで焼きましたが、こんがりいい色がついています。焼き色濃い目に変更される場合は焦げないようにご注意ください。

  • レシピID:1090003514
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
メープル 食パン ふんわり ホームベーカリー
料理名
食パン
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2012/05/07 14:13
    HB早焼きコースで ふんわりメープル食パン
    ほのかなメープルの香りにふんわり食感!そのままでもハムチーズをサンドしても美味しかったです♪ご馳走様でした~☆
  • evergreen7
    evergreen7
    2012/04/15 16:28
    HB早焼きコースで ふんわりメープル食パン
    いい香りが漂ってました。
    とてもおいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る