HB早焼きコースで ふんわりメープル食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 230g
- 薄力粉 50g
- メープルシロップ 60g
- 塩 4g
- ケーキ用マーガリン又は無塩バター 30g
- イースト 3.6g
- 水 100CC
- 牛乳 70CC
作り方
- 1 全ての材料をHBにセットします。
-
2
『早焼きコース』
『焼き色薄め』
でスイッチオン。
あとは焼き上がりを待つだけです。 - 3 そのままでも美味しいですが、軽く焼いてバターを塗っても美味しいです♪
きっかけ
メープルシロップを使い切りたかったので、パンに入れてみました。
おいしくなるコツ
・夏場の暑い時期は冷たいお水・牛乳、冬場の寒い時期はぬるま湯で調整してください。 ・写真は焼き色薄めで焼きましたが、こんがりいい色がついています。焼き色濃い目に変更される場合は焦げないようにご注意ください。
- レシピID:1090003514
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
□うみ□2012/05/07 14:13ほのかなメープルの香りにふんわり食感!そのままでもハムチーズをサンドしても美味しかったです♪ご馳走様でした~☆
-
evergreen72012/04/15 16:28いい香りが漂ってました。
とてもおいしかったです(^^)