米粉配合❤チョコシナモンジンジャーパン❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- ※スリムパウンドなら2ヶ分
- 強力粉
- 240g
- リファーヌ
- 40g
- DE
- 5g
- 塩
- 3g
- 牛乳
- 200cc
- バター
- 20g
- オリーブオイル
- 20g
- お砂糖
- 40g
- ☆中身☆
- チョコチップ
- 70g~お好み量
- シナモンパウダー
- 適量
- ジンジャーパウダー
- 適量
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- スリムパンドでは2本分になりますがお好きな型で焼いてみて下さいね❤
-
- 2
- HBに全てセット。終了ブザーが鳴ったら取り出して2分割。
丸めて塗れ布巾を被せてベンチタイム15分。
-
- 3
- 20×15に伸ばしてチョコチップ、シナモン、生姜パウダー、粉砂糖、を均一に散らす。
-
- 4
- 端からくるくる巻いて9等分にカット。アルミ箔等を準備して3つづ合わせます。2時発酵を行います。
-
- 5
-
- 2倍に膨れたら180度に予熱したオーブンで20~25分焼きます。
入れる具によっては焦げるので最後10分は目を離さずに見てくださいね☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
側面の美味しいパン生地です。
アレンジ自在^^