HMで簡単❤チョコレートナッツケーキ❤ レシピ・作り方
材料(6-7人分)
- HM
- 200g
- バター
- 50g
- 卵
- 2ヶ
- チョコレート
- 50g
- お砂糖
- 大1~
- ココア
- 20g
- コーヒー顆粒
- 大1
- 牛乳
- 110
- お好きなナッツ
- 15g程度
作り方
-
- 1
- バターはレンジで溶かしておきます。
チョコは細かく刻みます。
レンジ600w1分チンした牛乳にお砂糖&コーヒー顆粒を溶かしておきます。
-
- 2
- ボウルにHM、ココア粉末を入れてホイッパーで良くかき混ぜます。
溶き卵を加えて攪拌。
①を全て入れて攪拌します。
-
- 3
- 型に流し込み、ナッツをトッピング、170度に熱したオーブンで25-30分ほど。
竹串を刺して何も付いてこなければ完成です。
お子さまとご一緒に気軽に作れるレシピですよ~^^