いつでも食べられる、甘~い冷凍いちじく☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごんもも010101
大好きなイチジクが、おいしくいつでも食べられますよ♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

いちじく
1個
はちみつ
適量
バニラエッセンス
適量

作り方

  1. 1
    いちじくの皮をむき、4等分にする。
  2. 2
    切った面にはちみつをぬり、バニラエッセンスを落として、1つ1つラップで巻く。
  3. 3
    タッパなどに入れて冷凍しておく。 冷凍のまま食べると、シャーベット感覚、冷蔵庫で半日ぐらい置いておくと食べやすくなります♪

きっかけ

秋しか食べられないいちじくを年中食べたくて♪

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
イチジク
関連キーワード
いちじく 冷凍 いつでも 甘い
料理名
冷凍いちじく

このレシピを作ったユーザ

ごんもも010101 大学4回生・高2・中3の野球少年3人の子供をもつお疲れ母です。     新年度、また3人別行動となり、なんせ忙しいので、 できるだけ簡単でおいしい料理に挑戦中☆      質より量の食事になってきました。 楽して簡単なレシピをご覧くださいませ♪  御覧くださってありがとうございます☆  ★☆2023年12月2日(大安)気づけばレシピ閲覧数400万件突破!!  ありがとうございますっ♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/03 17:27
解凍しても美味しいままでした。ありがとうございますm(_ _)m
タコ釣り師
2016/09/15 20:56
大量にいただいたのを冷凍してみました
LINママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする