アプリで広告非表示を体験しよう

* 米粉のミルククッキー * レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみこちやん
バターが香って美味しかったです(^^)

材料(星型35個人分)

米粉
75g
アーモンドプードル
15g
バター
30g
砂糖
30g
森永のおいしい牛乳
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・バターと牛乳は室温に戻しておく。
    ・米粉とアーモンドプードルはよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    バターをクリーム状になるまで練り、砂糖を加えて白っぽくまるまでよく混ぜる。
  3. 3
    牛乳と粉を入れて混ぜ合わせ、ひとまとめにする。
  4. 4
    めん棒で5mmの厚さにのばし、型抜きする。
    180度のオーブンで15~20分焼く。

おいしくなるコツ

オーブンによって焼け具合が少し異なるので、焼き加減は調節して下さい。

きっかけ

米粉を使ったおかしが食べたくて。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
クッキー 牛乳 米粉 ミルク
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

みみこちやん 食べることが大好きです♡  自分家のごはんの整理もかねて、レシピを載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする