材料(小皿1杯分人分)
- 森永のおいしい牛乳
- 500ml
- レモン汁(無ければ酢で代用可)
- 大さじ1
- 塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 材料全てを鍋に入れて火にかける。
-
- 2
- しばらくするとかたまりが出来てくるので、穴あきおたまですくって、ボールに入れていく。
(一気にザルでこしてもOK)
-
- 3
- できたチーズは軽く絞って水切りする。
形を整えて冷蔵庫で冷やして、完成☆
おいしくなるコツ
かたまりが出来にくかったら、レモン汁を足してみて下さい。
酢でも代用できますが、レモンの方が風味があって良いと思います。
きっかけ
余った牛乳を無駄にしないレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません