アプリで広告非表示を体験しよう

* ミルク白玉 * レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみこちやん
牛乳を加えて少しでも栄養がとれるように☆

材料(1人分)

白玉粉
150g
森永のおいしい牛乳
50ml
70m
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに材料全部を入れて混ぜ合わせる。
    みみたぶ程度のやわらかさにする。
  2. 2
    2cm程に丸めて中央を凹ます。
  3. 3
    沸騰したお湯で茹で、浮き上がってきたらすくいあげて冷水に浸す。
  4. 4
    水切りをして、完成☆
    黒蜜やきなこをかけて食べて下さい。

おいしくなるコツ

中央を凹ますことで茹であがりが早くなります。たれやきなこもからみ易くなります。

きっかけ

牛乳を入れて少しでも栄養がとれればいいなと思いました。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
白玉 おやつ 牛乳 簡単
料理名
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

みみこちやん 食べることが大好きです♡  自分家のごはんの整理もかねて、レシピを載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする