赤飯de❤ウェイパーと葱+生姜風味お粥さん❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤飯
- 茶碗1杯
- 葱
- 1本
- ウェイパー
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 生姜
- みじん切り1片分
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 葱はお好きな大きさでカット。
今回は大きめ斜めそぎ切りです。
-
- 2
- 小鍋に少々のごま油を入れて葱をざっと炒めます。
焦げ目が付いたのも美味しいです^^
-
- 3
- 固めになった赤飯はザルに入れて水でヌメリを取り去ります。
水気を切り、②の小鍋に入れます。
-
- 4
- 水とウェイパー、生姜を入れて中火で沸騰するまで煮込みます。
-
- 5
- 沸騰したら塩胡椒で味を調えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中華味のスープと葱の甘みが良く合います。
生姜を入れることで味わいサッパリ❤