赤飯de❤ウェイパーと葱+生姜風味お粥さん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
赤飯のもっちりした味わいに
中華味のスープと葱の甘みが良く合います。
生姜を入れることで味わいサッパリ❤

材料(2人分)

赤飯
茶碗1杯
1本
ウェイパー
小さじ1
塩胡椒
適量
生姜
みじん切り1片分
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    葱はお好きな大きさでカット。
    今回は大きめ斜めそぎ切りです。
  2. 2
    小鍋に少々のごま油を入れて葱をざっと炒めます。
    焦げ目が付いたのも美味しいです^^
  3. 3
    固めになった赤飯はザルに入れて水でヌメリを取り去ります。
    水気を切り、②の小鍋に入れます。
  4. 4
    水とウェイパー、生姜を入れて中火で沸騰するまで煮込みます。
  5. 5
    沸騰したら塩胡椒で味を調えて完成です。

きっかけ

食べ残し赤飯救済^^;

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お粥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする