アプリで広告非表示を体験しよう

青臭くない❤鶏もも肉と青梗菜のミルクスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ニンニクバターから出るうま味と
鶏肉のうま味の融合。
ミルクの優しい味わいでお子さまにも❤
青菜全般に合う味わいと思います^^

材料(4人分)

青梗菜
2株
鶏もも肉
1枚
塩胡椒
適量
コンソメ
1ヶ
コーン
20g程度
玉葱
半分
ニンニク
1片分
★小麦粉
大1.5
★バター
20g
★牛乳
200cc
★お水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は食べやすい大きさにカット。茎の部分のみレンジ600w2分チン。
    玉葱も粗みじん切りにして一緒にレンジでチン。
  2. 2
    鶏もも肉は一口大。
    鍋に薄く油を敷く。じっくり低温でニンニクと一緒に炒めつつ、油が出てきたら中火で軽く焦げ目を付ける。
    焦げ目が付いたら一度取り出す。
  3. 3
    ★印を作ります。
    小鍋にバターを溶かし、ごく弱火で小麦粉をふるいながら入れて馴染ませていきます。
    牛乳をすこしづつ入れて行きます。
  4. 4
    牛乳と馴染んだら水とコンソメを加えます。②のお品とレンジでチンした青梗菜を入れる。
    葉っぱの部分を入れて一煮立ち。塩胡椒で味を調えてコーンを入れて完成。
  5. 5
    ニンニクは特に必要でないと思う方は抜き出もOKです。

    使ったのはコレ❤

おいしくなるコツ

大人だけで召し上がるとき、お水を白ワインにかえると かなぁ~りウマー(✪∀✪) に。なります^^

きっかけ

青梗菜の香り嫌いな子供に^^;

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする