我が家の❤簡単&関西風ホットサンド❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 2ヶ
- ワサビマヨネーズ
- 大1~
- ケチャップ
- 大1~
- マーガリン
- 大1程度
- ハム
- 2枚
- 溶けるチーズ
- 2枚
- 粒マスタード
- 小さじ2~
- レタス
- 5枚~
作り方
-
- 1
- 食パンは軽く3分トースト。
マーガリンを塗り、ケチャップ&ワサビマヨ&粒マスタードを塗ります。
-
- 2
- 挟む量が多いのでレタスは手でギュッと揉んでから置きます。
-
- 3
- 卵をフライパンに割り入れて半熟程度になるまで炒めます。
食パンの大きさに合わせて四方を折り畳みます。
焼いたハムを乗っけます。
-
- 4
- ①のパンにお好きな順番でハ卵&ハム、レタス、チーズを乗せて挟みます。
お好きな大きさにカットして出来上がりです。
-
- 5
-
- 出来上がりの図^^
大人はワサビマヨでツーンとパンチを。
お子ちゃまには普通のマヨで。
他にもお好みでサンドして下さいね❤