アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の❤簡単&関西風ホットサンド❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
半熟卵焼きが関西風^^
大人はワサビマヨでツーンとパンチを。
お子ちゃまには普通のマヨで。
他にもお好みでサンドして下さいね❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン
2枚
2ヶ
ワサビマヨネーズ
大1~
ケチャップ
大1~
マーガリン
大1程度
ハム
2枚
溶けるチーズ
2枚
粒マスタード
小さじ2~
レタス
5枚~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは軽く3分トースト。
    マーガリンを塗り、ケチャップ&ワサビマヨ&粒マスタードを塗ります。
  2. 2
    挟む量が多いのでレタスは手でギュッと揉んでから置きます。
  3. 3
    卵をフライパンに割り入れて半熟程度になるまで炒めます。
    食パンの大きさに合わせて四方を折り畳みます。
    焼いたハムを乗っけます。
  4. 4
    ①のパンにお好きな順番でハ卵&ハム、レタス、チーズを乗せて挟みます。
    お好きな大きさにカットして出来上がりです。
  5. 5
    出来上がりの図^^

きっかけ

とにかく美味しいの^^

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
料理名
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/17 12:52
今日は~♪ 普通のマヨで作りました。半熟卵=関西風!←知らなかったです~卵がやわらかくて温かくとっても美味~♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤大阪に行くことが有ったら是非「空堀商店街の喫茶マック」に行って食べてみてね❤←結構ガヤガヤしてる場所だけどw❤素敵レポ有難う~^^感謝

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする