ざくざくリンゴde❤シナモンブランデーケーキ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ママンに教えて貰った物はクランブルが乗ってたのですが、アレンジして作りました❤
ブランデー風味が高くお砂糖控えめ^^
みんながつくった数 1

材料(10人分)

10cm紙カップ10枚分
リンゴ
1ヶ
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1.5
お砂糖
60g
シナモンパウダー(無糖)
小さじ2
ブランデー
50cc
L2ヶ
溶かしマーガリン
50g
サラダ油
50cc

作り方

  1. 1
    リンゴはお好きな大きさにカットで構いませんが火が通りやすくなるためには1cm角切り程度で・・・
  2. 2
    ①にブランデーを入れてレンジ600w1分チン。
    薄力粉とBPとシナモンはあわせてふるっておきます。
  3. 3
    ボウルに卵とお砂糖を入れて泡立て器で攪拌。適当で構いません^^

    油脂類を入れて再度攪拌。
    ココはシッカリと攪拌!!
  4. 4
    180度オーブン余熱開始。
  5. 5
    ③にリンゴとブランデーを入れてザックリ混ぜます。
    粉類を入れて、スパチュラに持ち替えてサックリ混ぜます。
  6. 6
    お好きな型に入れて、トントンと2-3回持ち上げて落として空気を抜きます。オーブンに入れて3-40分焼きます。
    串を刺して何もついてこなければOKです。
  7. 7
    分量外のブランデーを出来上がりにハケで塗っても美味しいですよ❤❤
  8. 8
    2日め~が食べ頃^^

きっかけ

昔ステイしてたときママンに教えて頂いたレシピ改良版^^

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
りんごケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/22 21:12
1個、焼きたてをお味見☆りんごの甘酸っぱさと洋酒の香りが最高♡コレが明日、明後日にはもっと美味しくなるのね!!指くわえて楽しみに待ちます!
だいすけ3
ヽ(・ω・´)ノワーイ♪ヽ(´・ω・`)ノワーイ♪ 洋酒の香り美味しいって言って貰えて嬉❤ ね~お酒の香り美味しいよね~!酒粕も良いけど洋酒も^^ 素敵レポ感謝

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする