ご飯を食べよう✿紫蘇味噌生姜の天かすおにぎり✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 暖かいご飯
- お茶碗1杯
- 味噌
- 小さじ1
- 紫蘇(大葉)
- 2枚~
- 胡麻
- 小さじ1
- お砂糖
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ1
- 天かす(今回はエビ天かす)
- 大1
- 生姜(みじん切り)
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- ご飯は温かい物を用意。
紫蘇は千切り。
またはお好みによりみじん切り。
-
- 2
- ボウルにご飯と紫蘇以外を入れてよく混ぜて合わせておきます。
-
- 3
- ②にご飯投入!!
人肌程度になったら紫蘇を入れて握って出来上がりです。
おいしくなるコツ
暖かいままのご飯に紫蘇を入れると色がおかしくなるので
人肌程度に冷めてから入れてくださいね^^
きっかけ
好きなものミックス^^
お茶漬けにも合うお握りを食べたくて^^
紫蘇味噌と天かすの風味が食欲をそそりますよ✿