サクサク✿大量アーモンドプードルクッキー レシピ・作り方
材料(天版1枚人分)
- ☆小麦粉
- 140g
- ☆BP
- 小さじ1
- 無塩バター(室温に戻す)
- 110g
- お砂糖(チョコチップINの時は50g)
- 50-70g
- 卵(常温に戻す)
- 1ヶ
- アーモンドオイルorバニラエッセンス
- 数滴
- アーモンドプードル
- 110g
- クラッシュナッツやチョコチップ
- 好きなだけ
- ※蜂蜜
- 大1
作り方
-
- 1
- バターとお砂糖を泡立て器でグルグル。もったり白っぽくなるまで。
-
- 2
- 溶いた卵を3回に分けてグルグル。
空気を沢山含ますようにして下さい。
-
- 3
- ★印をさっくり混ぜ合わせます。
-
- 4
- アーモンドプードルを入れて、エッセンスを入れます。※チョコやナッツもココで入れてね✿
-
- 5
- ※
しっとり系がお好きな方は2の段階で蜂蜜を入れてみて下さい✿
-
- 6
- オーブンを180度余熱。170度に下げて20-25分焼きます。
-
- 7
-
- ドロップクッキーにするときには生地は寝かせずそのままでOK。
型抜きをしたいときはラップに包み、冷凍庫で1時間ほど。
きっかけ
アホ買いした大量のアーモンドプードル消費クッキー。
うまうま。。。
1Kgで買ったアーモンドプードル
消費メニュウ✿