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HBで和菓子風✿あんこと桜のふんわりパン✿ レシピ・作り方

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小太郎1212
かなぁ~り釜伸びします^^

材料(4-5人分)

1斤分
強力粉
275g
お水
170cc
ドライイースト
5g
3g
お砂糖
20g
バター無塩
20g
桜の花の塩漬け(みじん切りします)
10ヶ程度
あんこ(粒あん推奨)
150g
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作り方

  1. 1
    桜の花の塩漬けは水に浸して15分程度放置。その後に水をギュッと絞ってみじん切り。
  2. 2

    もしくはレンジでキッチンペーパーに包み600wで1分チン。裏返して再度1分チン。乾燥するまで様子を見ながら・・・その後手でクラッシュ。
  3. 3
    材料をHBにセット。
    早焼き以外のお好きなコースでスイッチオン。
    ミックスコールであんこと桜の花の塩漬けを投入。
  4. 4
    できあがったらラックに移して、あら熱を取る。
  5. 5
    天井にくっつく位釜伸び
  6. 6
    ご参考までに釜伸び②^^
  7. 7
    ご参考までに釜伸び③^^
  8. 8
    ご参考までに断面図^^

きっかけ

桜の花の塩漬けとあんこ見てて作りました^^

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
食パン

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