HBで和菓子風✿あんこと桜のふんわりパン✿ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 1斤分
- 強力粉
- 275g
- お水
- 170cc
- ドライイースト
- 5g
- 塩
- 3g
- お砂糖
- 20g
- バター無塩
- 20g
- 桜の花の塩漬け(みじん切りします)
- 10ヶ程度
- あんこ(粒あん推奨)
- 150g
作り方
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- 1
- 桜の花の塩漬けは水に浸して15分程度放置。その後に水をギュッと絞ってみじん切り。
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- 2
- ※
もしくはレンジでキッチンペーパーに包み600wで1分チン。裏返して再度1分チン。乾燥するまで様子を見ながら・・・その後手でクラッシュ。
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- 3
- 材料をHBにセット。
早焼き以外のお好きなコースでスイッチオン。
ミックスコールであんこと桜の花の塩漬けを投入。
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- 4
- できあがったらラックに移して、あら熱を取る。
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- 5
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- 天井にくっつく位釜伸び
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- 6
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- ご参考までに釜伸び②^^
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- 7
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- ご参考までに釜伸び③^^
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- 8
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- ご参考までに断面図^^
きっかけ
桜の花の塩漬けとあんこ見てて作りました^^
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