酒かす好き必見 ☆おいしい酒かすプリン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酒かす
- 80g
- 牛乳
- 250ml
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 50g
作り方
-
- 1
- 酒かすをちぎって、浸るぐらいに牛乳を入れてレンジで数秒間を数回する。
卵を溶いておく。
-
- 2
- 1をマッシャーやフォークの背などでつぶしてペースト状にする。残りの牛乳と砂糖と溶き卵を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 容器に2を入れて、お湯を沸騰させた鍋に入れ(容器の半分ぐらいお湯がつかるまで)、超弱火で10分ほど蒸す。
-
- 4
- 蒸せたら、粗熱を取って、冷蔵庫で冷やしてでき上がり。
おいしくなるコツ
時間がある方、2の後で一度裏ごしすれば、なめらか~になりますよ★
きっかけ
大好きな酒かすを大好きなプリンに混ぜました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません