ノンオイル・砂糖なし ごま入りグリッシーニ レシピ・作り方

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ころん2199
おやつに、おつまみにぜひ作ってみてください♪

材料(4人分)

強力粉
100g
薄力粉
50g
75cc
小さじ3/4
黒ごま
好みの量

作り方

  1. 1
    強力粉100g、薄力粉50g、をボウルに入れる。
    別のボウルに水75ccに塩小さじ3/4を溶かす。
  2. 2
    出来た塩水を少しずつ粉に加えて生地を作り、よくこね、
    胡麻(好みの量)を混ぜ込む
  3. 3
    ラップにくるんで、冷蔵庫で出来れば半日くらい寝かせる。
  4. 4
    打ち粉(分量外)をふって生地を薄くのばし、細長く切る
  5. 5
    油を薄く塗ったホイルかトースタープレートに重ならないよう並べ、
    トースターでこんがりするまで焼く

きっかけ

水餃子を作った時にあまった生地で作ってみました

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
イタリアン グリッシーニ 前菜 ワインに合う
料理名
ごま入りグリッシーニ

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ころん2199 簡単料理がすきです。

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