ノンオイル・砂糖なし ごま入りグリッシーニ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 100g
- 薄力粉
- 50g
- 水
- 75cc
- 塩
- 小さじ3/4
- 黒ごま
- 好みの量
作り方
-
- 1
- 強力粉100g、薄力粉50g、をボウルに入れる。
別のボウルに水75ccに塩小さじ3/4を溶かす。
-
- 2
- 出来た塩水を少しずつ粉に加えて生地を作り、よくこね、
胡麻(好みの量)を混ぜ込む
-
- 3
- ラップにくるんで、冷蔵庫で出来れば半日くらい寝かせる。
-
- 4
- 打ち粉(分量外)をふって生地を薄くのばし、細長く切る
-
- 5
- 油を薄く塗ったホイルかトースタープレートに重ならないよう並べ、
トースターでこんがりするまで焼く
きっかけ
水餃子を作った時にあまった生地で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません