材料(2~4人分)
- 薄力粉
- 100g
- てんさい糖
- 30g
- きなこ
- 15g
- 塩
- ひとつまみ
- くるみ
- 20g
- なたね油
- 26g
- 水
- 15g
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に余熱する。
-
- 2
- フードプロセッサーに材料を上から加え、30秒ほどかくはん。
-
- 3
- ラップで生地を押し固めたあと、20個ぐらいになるように生地をつかみ、左手のてのひらにおいて右手の指先でまるく押し固める。
-
- 4
-
- 天板にならべ、20分焼く。
おいしくなるコツ
冷めてきてほんのりあたたかいぐらいがおいしいです。
きっかけ
きなこのクッキーが食べたくて