切って盛るだけ♪スライストマトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト
- 大2個
- 青じそ
- 5枚
- 塩
- 少々
- ごま油
- 適量
- ぽん酢
- 適量
作り方
-
- 1
- お皿に 輪切りにしたトマトを並べ、千切りにした青じそを飾る
-
- 2
- 塩(岩塩などおいしいものだとより良いです)、ポン酢、ごま油を回しかける
おいしくなるコツ
出来上がったら食べるまでの間 冷蔵庫でよく冷やすとよりおいしいです
きっかけ
トマトを思いっきり食べたくて…
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
スライストマトサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません