ヌテラ風香ばしいナッツのスプレッド レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
- 無塩バター
- 30g
- 粉砂糖
- 20g
- ヘーゼルナッツペースト(無糖)
- 30g
- ココアパウダー(無糖)
- 8g
- スキムミルクパウダー
- 10g
- バターミルクパウダー(ホエイパウダー)
- 2g
作り方
-
- 1
- バター(または製菓用マーガリン、ショートニング等)を20度の室温でやわらかくし、マヨネーズ状にホイップ。
-
- 2
- 粉砂糖を加え混ぜる。できればコーンスターチ不使用の粉砂糖がよい。グラニュー糖や上白糖だと舌触りが悪いので使わない。
-
- 3
- スキムミルクパウダー、バターミルクパウダーを加え混ぜる。バターミルクパウダーがなければ省略可。
-
- 4
- ココアパウダーを茶漉しでふるいながら入れ、よく混ぜる。
-
- 5
- ヘーゼルナッツペーストを加え、よく混ぜる。
-
- 6
- 完成!
おいしくなるコツ
粉砂糖を使うこと。ココアパウダーは茶漉しでふるいながら投入すること。ヘーゼルナッツペーストがベストですが、ピーナツペースト(無糖・油脂無添加)でもおいしくできる。実は白ごまペーストでも結構うまい。
きっかけ
突然食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません