★HBでドライアップル入りチョコバナナケーキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dondon♪
チョコバナナケーキが食べたくなり、作っちゃいました!

材料(1/2斤分人分)

マーガリン
50g
砂糖
60g
1個
バナナ
1~2本
薄力粉
120g
ココア
10g
ベーキングパウダー
5g
ドライアップル(無しでもOK!)
適量

作り方

  1. 1
    材料を上から順番にパンケースに入れていきます。
  2. 2
    バナナはフォークの背でつぶしても良いし、手でつぶしながら入れてもOK!
  3. 3
    HBのケーキコースでスタート。
  4. 4
    ドライアップルは、リンゴを天日干しにしたものです。
  5. 5
    適量を適当な大きさにカットして入れました。

おいしくなるコツ

薄力粉はふるわずに入れてかまいません。順番にどんどん入れてスタートを押すだけの、簡単ケーキの出来上がり~★ホームベーカリーさまさまです♪

きっかけ

ケーキが食べたかったので作っちゃいました♪

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
チョコバナナケーキwithドライアップル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする