★HBでドライアップル入りチョコバナナケーキ★ レシピ・作り方
材料(1/2斤分人分)
- マーガリン
- 50g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 1個
- バナナ
- 1~2本
- 薄力粉
- 120g
- ココア
- 10g
- ベーキングパウダー
- 5g
- ドライアップル(無しでもOK!)
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料を上から順番にパンケースに入れていきます。
-
- 2
- バナナはフォークの背でつぶしても良いし、手でつぶしながら入れてもOK!
-
- 3
- HBのケーキコースでスタート。
-
- 4
-
- ドライアップルは、リンゴを天日干しにしたものです。
-
- 5
-
- 適量を適当な大きさにカットして入れました。
おいしくなるコツ
薄力粉はふるわずに入れてかまいません。順番にどんどん入れてスタートを押すだけの、簡単ケーキの出来上がり~★ホームベーカリーさまさまです♪
きっかけ
ケーキが食べたかったので作っちゃいました♪
関連情報
- カテゴリ
-
パウンドケーキ
- 料理名
-
チョコバナナケーキwithドライアップル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません