□■HBでご飯入りダブルチョコパン■□ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dondon♪
炊いたご飯を入れちゃいました!ふんわりもっちりおいしい食感に出来上がりました(^^)

材料(1斤人分)

※強力粉
280g
※ココア
10g
※三温糖(白砂糖)
大2
※無塩バター
15g
※塩
小1
ご飯
100g
お湯(ポットのお湯)
140g
ドライイースト
小1
チョコレート(板チョコでもなんでも)
60g

作り方

  1. 1
    ご飯にお湯を入れてよく混ぜ冷ましておく。
  2. 2
    パンケースに※の材料と1が冷めたものを入れる。
  3. 3
    ドライイーストは所定のケースに投入し、早焼き→自動投入♪→焼き色・淡を選択してスタート。
  4. 4
    ミックスコールが鳴ったら、チョコを適当に割って入れる。

おいしくなるコツ

ご飯は熱いままだと発酵が進むので、必ず冷ましてから入れて下さいね。チョコレートはほとんど溶けてしまいます。細かく切る必要はありません。

きっかけ

「ふわふわのチョコパンが食べたい!」の子どものリクエストに応えて完成しましたヽ(^o^)丿

公開日:2011/01/04

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ダブルチョコパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする