作り方
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- 1
- しめじは石づきを切り落としてほぐす。
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- 2
- しいたけは軸を取り1㎝幅に切り、軸は根元の固い部分を削いで縦に割く。
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- 3
- エリンギはしめじの長さに合わせて切り、手で割く。
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- 4
- にんにくは叩き潰す。赤唐辛子は種を取り半分にちぎる。
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- 5
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかける。
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- 6
- にんにくがキツネ色になったら、赤唐辛子と一緒に取り出す。
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- 7
- 中火にしてきのこを炒める。
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- 8
- きのこに焼き色がついたら塩、こしょう、パセリを加え、白ワインとレモン汁を加える。
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- 9
- バットに取り出して粗熱を取ってからいただく。
おいしくなるコツ
・冷やすと味がなじんでおいしくなります。
きっかけ
きのこは香ばしく炒めて旨味アップ。バゲットに乗せてブルスケッタにしても。