工程②解説 ╰►パスタの茹で汁には油を吸着するデンプンの他、天然の界面活性剤サポニンが含まれており、油を浮かせて落とす働きがあるのだ。 ベサン粉(又は小麦粉)は、とろみをつける役目があります。とろみがつくと、パスタとの絡みが良くなります。
工程③で「9hも放ったら麺がパッサパサに乾涸びるで」と殆どの方が訝しまれただろう。ワイもこんな長丁場になるとは思わなんだ。実は西瓜の外皮を削ぐ際に左指示に深傷を負い安静にせざるを得なかったのだ。動作も緩慢になり、パスタ蘇生法紹介と相成った。
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ソースが先だとワンパン調理できず洗物が増加
脂質制限中で麺を油や牛酪で解すのは回避
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