材料(10個人分)
- 水
- 1/2カップ
- バター
- 50g
- グラニュー糖
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 薄力粉
- 60g
- ココア
- 5g
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルに水・バター・グラニュー糖・塩を入れて沸騰するまでレンジにかける
-
- 2
-
- 薄力粉とココアを入れて混ぜたらレンジに30秒かけてからよく混ぜて再びレンジに30秒かける
-
- 3
-
- 卵を少しずつ加えてその都度しっかりと混ぜる
-
- 4
-
- 絞り袋に入れて天板に丸く絞り、190℃で30分焼く
おいしくなるコツ
お好みでカスタードクリームやホイップクリームを詰めて下さい
きっかけ
レンジだと簡単で後片付けも楽だから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません