高野豆腐入り□✨栄養満点スープ餃子꒰( ˙ᵕ˙)꒱ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販のスープ餃子
- 餃子216g(12個)・スープ付き
- キャベツ
- 200g
- 高野豆腐
- 3個 ≒ 50g
- 椎茸氷(椎茸の戻し汁、または水でもOK)
- 5キューブ(100ml)
- 水
- 500ml
作り方
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- 1
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- 今回使う市販のスープ餃子は紀文スープ餃子白湯醤油スープチルドです(写真:右上)
高野豆腐はお湯に15分程度浮かせて戻す。両掌で挟み込みハンドプレスして水気をよく絞り、一口大に切る。
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- 2
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- キャベツは短冊切りにする。
鍋に椎茸氷と水を入れ中火にかける。氷が溶けたら高野豆腐を入れる。吹き零れないように少しずらして蓋をして、弱〜中火で10〜15分煮る。
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- 3
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- ②の鍋に、スープ餃子の添付スープ2袋とキャベツを入れてひと煮立ちさせる。
餃子を入れて3分煮たらできあがり꒰( ˙ᵕ˙ )꒱
きっかけ
カルシウム豊富な高野豆腐で骨粗鬆症予防ε=зV(Ò冊Ó)V