アプリで広告非表示を体験しよう

たらと小松菜のグラタン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
ヨーロッパと日本の食材はperfect match!

材料(2人分)

たら
2切れ
小松菜(日本食材)
50g
溶けるスライスチーズ(デンマーク産)
2枚
市販のマカロニグラタンの素
一袋
市販のマカロニグラタンのマカロニ
一袋
100cc
牛乳
300cc
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜(日本食材)は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、たらを両面焼く。こんがり焼けたら取り出して食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    2の同じフライパンで1を炒める。
  4. 4
    3に火が通ったら、2のたらを戻し入れて、火を止めてミックス粉、水、牛乳、マカロニの順に入れ、よく混ぜる。
  5. 5
    4を中火でかき混ぜながら沸騰させ、沸騰したら弱火にしてかき混ぜながら3分煮込む。
  6. 6
    グラタン皿に5を入れ、溶けるスライスチーズ(デンマーク産)を割いてのせ、オーブントースターで8~9分、こんがり焼けたら完成です。

きっかけ

ヨーロッパと日本の食材はperfect match!

公開日:2024/06/14

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン小松菜たら

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする