作り方
-
- 1
- にんじんを3cmの細切りにする。
玉ねぎを5mmのくし切りにする。
ピーマンを縦に半分にして、5mmの斜め切りにする。
きゅうりを縦に4つ切りにして、さらに斜め切りして塩を振る。
-
- 2
- 豚肉を4cmに切る。
フライパンににんじん、玉ねぎ、ピーマンと入れ中火で炒める。
豚肉の色が変わってきたら、*を加えて混ぜる。焼きそば麺を入れ炒める。
-
- 3
- 麺が焼けたら、きゅうりを加えてサッと炒める。
しょうゆを回し入れ、オイスターソースを加えて炒める。
☆オイスターソースを入れる前に味見をして量を加減してくださいね!
シャキシャキ食感が美味しいです *ꕤ*