アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキきゅうり*焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
キャベツが高いのできゅうりを入れてみました!
シャキシャキ食感が美味しいです *ꕤ*

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
きゅうり
1/2本
少量
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
豚薄切り肉
60g
*鶏がらスープ顆粒
小さじ1/2
*塩
少量
*こしょう
少量
しょうゆ
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを3cmの細切りにする。
    玉ねぎを5mmのくし切りにする。
    ピーマンを縦に半分にして、5mmの斜め切りにする。
    きゅうりを縦に4つ切りにして、さらに斜め切りして塩を振る。
  2. 2
    豚肉を4cmに切る。
    フライパンににんじん、玉ねぎ、ピーマンと入れ中火で炒める。
    豚肉の色が変わってきたら、*を加えて混ぜる。焼きそば麺を入れ炒める。
  3. 3
    麺が焼けたら、きゅうりを加えてサッと炒める。
    しょうゆを回し入れ、オイスターソースを加えて炒める。
    ☆オイスターソースを入れる前に味見をして量を加減してくださいね!

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2024/06/07

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばきゅうり

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする