ごろっと卵包みパン レシピ・作り方

ごろっと卵包みパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
makura-s
makura-s
ゆで卵を包んで焼いたボリュームのある惣菜パンです

材料(6人分)

  • [パン生地]
  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • 130g
  • バター 20g
  • [フィリング]
  • ゆで卵 3個
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 パン生地材料をこねて60分発酵させる
  2. 2 生地を6等分して半分に切ったゆで卵をのせる
  3. 3 卵を包んでしっかりと閉じたら30分2次発酵させる
  4. 4 ハサミで十文字にカットしてマヨネーズを絞り190℃で13分焼く

きっかけ

卵サラダ風のパンを作りたかったから

  • レシピID:1080042506
  • 公開日:2024/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る