ハムチーズパン レシピ・作り方

ハムチーズパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
makura-s
makura-s
ハムを巻いてチーズをトッピングしました

材料(6人分)

  • [パン生地]
  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • 130g
  • バター 20g
  • [トッピング]
  • ハム 6枚
  • ピザチーズ 60g

作り方

  1. 1 パン生地の材料をこねたら60分発酵させる
  2. 2 生地を6等分にして丸くのばしハムをのせる
  3. 3 端から巻いてしっかりと閉じる
  4. 4 巻いた生地を半分に折って包丁で切れ目を入れる
  5. 5 切れ目を開いて形を整えて30分2次発酵させる
  6. 6 ピザチーズをのせて190℃で13分焼く

きっかけ

惣菜パンを作りたかったから

  • レシピID:1080042504
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る