簡単⭐ほうれそうとベーコンのジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱくぱくうさたん
おもてなしにもだせちゃいます^ ^
簡単に美味しくできました!

材料(2人分)

パスタ
200g
ほうれん草
2株
ベーコン
薄切り1パック(4枚)
★オリーブオイル
大さじ1
★水
80ml
★コンソメ
小さじ1
★塩
小さじ1
粉チーズ
トッピング用

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でておく。
    パスタは表示の時間通りに茹でる。
  2. 2
    茹でたほうれん草と★の調味料を全て入れ、ミキサーにかける。
  3. 3
    大きめのフライパンでベーコンを炒めておく。
  4. 4
    ミキサーにかけた②を③のフライパンに入れ、混ぜる。

    ※味見をして、薄かったらコンソメを足してください(分量外)
  5. 5
    茹で上がったパスタを入れ、混ざったら完成!

    お好みで粉チーズをかけてお召し上がりください^ ^

おいしくなるコツ

オリーブオイルは無くてもOK。 ミキサーがうまく回らなかったら大さじ1ずつ水を足してください。

きっかけ

ほうれん草の消費につくりました

公開日:2024/04/17

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタその他のパスタジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

ぱくぱくうさたん 美味しくできたレシピを、忘れないためにこちらに載せていきます(*^ω^*) 「うまい」だけのレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする