材料(1人分)
- 牛細切れ肉
- 100g
- おろしにんにく・しょうが
- 各小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1強
- 砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
- レタス
- 2枚
- 食パン
- 2枚
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 牛細切れ肉におろしにんにく・しょうが・しょうゆ・砂糖をもみ込みごま油で色が変わるまで炒めたら冷ましておく
-
- 2
-
- 食パンの片面にバターを塗ってレタスをのせる
-
- 3
-
- ①の牛肉をのせてもう一枚の食パンでサンドする
きっかけ
満腹感のあるサンドイッチが作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません