冷蔵庫での寝かせ不要!簡単クッキー! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 100g
- バター
- 40g
- 砂糖
- 40g
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- バターと砂糖を入れ電子レンジで30秒ほどかけバターを溶かす
-
- 2
-
- 牛乳を入れる
-
- 3
-
- 小麦粉を入れ粉ぽさがなくなるまでこねる
-
- 4
-
- ※寝かせは不要ですが時間があったり型抜きしにくければ袋に入れて15-30分冷蔵庫に入れたら型抜きしやすくなります
-
- 5
-
- 下にラップを引き工程3を置き上にラップをしラップの棒などで平らにする
-
- 6
-
- 生地を鉄板におきオープン予熱180℃で10-15分焼く
-
- 7
-
- 15分で少し焦げました…
完成
チョコペン等でアレンジしても味のアクセントになって良いかと思います