材料(パウンド1台人分)
- [パン生地]
- 強力粉
- 100g
- ドライイースト
- 1g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 小さじ1/4
- 卵
- 20g
- 水
- 500g
- バター
- 10g
- [フィリング]
- りんごの甘煮
- 1/2個分
- シナモン
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- パン生地の材料をこねて60分発酵させる
-
- 2
-
- パン生地を長方形にのばしてりんごの甘煮とシナモンをのせる
-
- 3
-
- 端から巻いてしっかりと閉じたら3等分に切る
-
- 4
-
- パウンド形に切り口を上にして並べて30~40分2次発酵させる
-
- 5
-
- 型いっぱいまで膨らんだら180℃で25~30分焼く
きっかけ
りんごがたっぷりと入ったパンが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません