アプリで広告非表示を体験しよう

りんごロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
りんごをたっぷりと巻き込んだパンです

材料(パウンド1台人分)

[パン生地]
強力粉
100g
ドライイースト
1g
砂糖
10g
小さじ1/4
20g
500g
バター
10g
[フィリング]
りんごの甘煮
1/2個分
シナモン
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン生地の材料をこねて60分発酵させる
  2. 2
    パン生地を長方形にのばしてりんごの甘煮とシナモンをのせる
  3. 3
    端から巻いてしっかりと閉じたら3等分に切る
  4. 4
    パウンド形に切り口を上にして並べて30~40分2次発酵させる
  5. 5
    型いっぱいまで膨らんだら180℃で25~30分焼く

きっかけ

りんごがたっぷりと入ったパンが食べたかったから

公開日:2024/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする