鍋焼きうどん レシピ・作り方

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具だくさんで大満足!体が芯から温まる冬の定番メニュー。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草
40g
しいたけ
2個
鶏もも肉
40g
かまぼこ
30g
お麩
3個
1個
みなさまのお墨付き
もっちりなめらか 讃岐うどん
1玉
A:みなさまのお墨付き かつお昆布つゆ
100ml
A:水
300ml
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5㎝の長さに切り塩茹でする。
  2. 2
    しいたけは軸を取る。鶏肉は3㎝角に切る。かまぼこは1㎝幅に切る。
  3. 3
    冷凍うどんは袋の表示通りに解凍する。
  4. 4
    【A】を合わせておく。
  5. 5
    鍋にうどん、A、しいたけ、鶏肉、かまぼこ、お麩を入れて中火にかける。
  6. 6
    しいたけと鶏肉に火通ったら卵、ほうれん草を入れ、蓋をして卵がお好みの加減になるまで煮る。

おいしくなるコツ

・ほうれん草を茹でる湯には1Lに対して2%の塩をします。 ・お好みの「みなさまのお墨つき myこなべ 鍋つゆ」で作るのもおススメです。

きっかけ

具だくさんで大満足!体が芯から温まる冬の定番メニュー。

公開日:2024/01/11

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