材料(10枚人分)
- [クッキー生地]
- バター
- 40g
- グラニュー糖
- 20g
- 卵
- 20g
- 薄力粉
- 80g
- [チーズクリーム]
- バター
- 50g
- クリームチーズ
- 20g
- グラニュー糖
- 10g
- レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- バターとグラニュー糖を混ぜたら卵を入れて混ぜる
-
- 2
-
- 薄力粉を入れて混ぜたらラップに包んで冷蔵庫で30分休ませる
-
- 3
-
- 厚さ3ミリにのばして正方形に20枚カットしたら180℃で12分焼く
-
- 4
-
- チーズクリームの材料を混ぜてクッキーでサンドする
きっかけ
クリームチーズが少し余ったのでクッキーサンドにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません