作り方
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- 1
- しいたけは軸を取り薄力粉をまぶす。
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- 2
- しいたけの軸、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
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- 3
- ブロッコリーは小房に分けて塩茹でする。ミニトマトは半分に切る。
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- 4
- ボウルに豚ひき肉、塩(小さじ1/4)、こしょう、玉ねぎ、しいたけの軸を入れて軽く粘り出るまで混ぜ、しいたけの傘の内側に詰める。
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- 5
- にんにく、パン粉、パセリ、オリーブオイルを混ぜ合わせて肉の表面に張り付ける。
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- 6
- オーブンやトースターで焼き色がつくまで焼く。
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- 7
- ブロッコリー、ミニトマトとともに器に盛る。
おいしくなるコツ
・オーブンの場合は、230℃のオーブン(上段)で10~15分目安に焼いてください。
・ブロッコリーを茹でるときは3%の塩をします。
きっかけ
揚げずに作るパン粉焼き。お肉のうまみを吸ったジューシーなしいたけがおいしい。
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