カップ入りかぼちゃのムース レシピ・作り方

カップ入りかぼちゃのムース
  • 約30分
  • 500円前後
makura-s
makura-s
甘いかぼちゃはお菓子作りにもおすすめです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵黄・グラニュー糖・牛乳を入れて混ぜながら火にかける
  2. 2 とろみがついてきたら火を止めてふやかしたゼラチンを入れて溶かす
  3. 3 裏ごししたかぼちゃに②を入れて混ぜる
  4. 4 生クリームを6分立てにして③に入れて混ぜたらカップに移して冷蔵庫で冷やしかためる

きっかけ

かぼちゃを使ったお菓子が作りたかったから

  • レシピID:1080041479
  • 公開日:2023/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る