材料(1本人分)
- [スポンジシート]
- 卵
- 3個
- グラニュー糖
- 70g
- 薄力粉
- 70g
- 牛乳
- 大さじ1
- [生クリーム]
- 生クリーム
- 1パック
- グラニュー糖
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 卵とグラニュー糖をもったりとするまで泡立てる
-
- 2
-
- 薄力粉を入れて粉気がなくなるまで混ぜたら牛乳も入れて混ぜる
-
- 3
-
- シートを敷いた天板に流して200℃で12分焼いたら冷ます
-
- 4
-
- 生クリームとグラニュー糖を8分立てにする
-
- 5
-
- スポンジシートに生クリームを塗って巻いたら冷蔵庫で休ませてからカットする
きっかけ
クリームたっぷりのロールケーキが食べたかったから