作り方
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- 1
- 鮭に酒をまぶして10分ほど置く。
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- 2
- ペーパーで水気を取り、食べやすい大きさに切る。
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- 3
- 白菜、水菜は5㎝幅に切る。
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- 4
- しめじ、まいたけは石づきを落としてほぐす。
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- 5
- 豆腐は食べやすい大きさに切る。
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- 6
- 鍋に白菜の固い部分を敷き、白菜の葉の部分、しめじ、まいたけ、豆腐、鮭を並べる。
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- 7
- 豆乳鍋の素を入れて火にかける。
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- 8
- 途中で水菜を加え、火の通ったものからいただく。
おいしくなるコツ
・分量は使う鍋の大きさによって変わるので、あくまで目安になります。
・お好みでみそを溶かすとコクが増します。
きっかけ
豆乳のやさしい味わいが素材のまとめ役。季節を味わうお鍋です。
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