秋鮭ときのこの豆乳鍋 レシピ・作り方

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豆乳のやさしい味わいが素材のまとめ役。季節を味わうお鍋です。
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材料(2人分)

生秋鮭
2切れ
白菜
200g
水菜
50g
しめじ
70g
まいたけ
70g
豆腐(絹ごし)
120g
大さじ1
豆乳鍋の素
400ml

作り方

  1. 1
    鮭に酒をまぶして10分ほど置く。
  2. 2
    ペーパーで水気を取り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    白菜、水菜は5㎝幅に切る。
  4. 4
    しめじ、まいたけは石づきを落としてほぐす。
  5. 5
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  6. 6
    鍋に白菜の固い部分を敷き、白菜の葉の部分、しめじ、まいたけ、豆腐、鮭を並べる。
  7. 7
    豆乳鍋の素を入れて火にかける。
  8. 8
    途中で水菜を加え、火の通ったものからいただく。

おいしくなるコツ

・分量は使う鍋の大きさによって変わるので、あくまで目安になります。 ・お好みでみそを溶かすとコクが増します。

きっかけ

豆乳のやさしい味わいが素材のまとめ役。季節を味わうお鍋です。

公開日:2023/09/28

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