レモンスカッシュゼリー レシピ・作り方
![レモンスカッシュゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83d307b74f70b49aaa7a52897c4f72600de126d4.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゼラチン 2.5g
- ゼラチン用水 大さじ1
- レモンスカッシュ 110-120ml
- 水 50ml
作り方
- 1 ゼラチンとゼラチン用水を混ぜ合わせる
- 2 水をレンジで30秒、50℃くらいにし工程1と混ぜる
-
3
工程2にレモンスカッシュを入れて型に入れて冷蔵後で3-6時間固まるまで冷やして完成
※型の種類や冷蔵庫の冷えにより固まる時間は様々なので様子みて食べるようにしてください
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/08/01 18:19初めまして♩参考にさせていただきました(๑>◡<๑)暑い日に美味しいデザートでした(*´꒳`*)