レモンスカッシュゼリー レシピ・作り方

レモンスカッシュゼリー
  • 5分以内
coharu1025
coharu1025
暑い日に食べたくなります

材料(2人分)

  • ゼラチン 2.5g
  • ゼラチン用水 大さじ1
  • レモンスカッシュ 110-120ml
  • 50ml

作り方

  1. 1 ゼラチンとゼラチン用水を混ぜ合わせる
  2. 2 水をレンジで30秒、50℃くらいにし工程1と混ぜる
  3. 3 工程2にレモンスカッシュを入れて型に入れて冷蔵後で3-6時間固まるまで冷やして完成

    ※型の種類や冷蔵庫の冷えにより固まる時間は様々なので様子みて食べるようにしてください

きっかけ

暑い日に口当たりいいものが食べたくて

  • レシピID:1080040680
  • 公開日:2023/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る