自家製梅ジュースで梅ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coharu1025
プルンプルンで美味しいです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

梅ジュース
50ml
125ml
ゼラチン
2.5g
ゼラチン用の水
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゼラチン用の水にゼラチンの粉を入れ溶かす
  2. 2
    水を電子レンジ500wで30秒加熱
    だいたい50℃が目安です
  3. 3
    工程2に工程1を混ぜ合わせる
  4. 4
    工程3に梅ジュースを入れ混ぜる
  5. 5
    カップに梅ジュースの梅を浮かべ工程4を流し入れ冷蔵庫で3-5時間冷やしたら完成

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やす際容器によって固まり度合いが違いますので様子を見て冷やし固めてください

きっかけ

七夕だったのでゼリーを作ってみました

公開日:2023/07/07

関連情報

カテゴリ
ゼリー梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/12 16:45
暑い日に、さっぱりおいしく頂きました♪
ゆりよう
彩も綺麗で美味しそうです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする