作り方
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- 1
- トマトは1.5㎝角程度に切り、大葉はせん切りにする。
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- 2
- オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりをしたら、鍋に少量の湯を沸かして10秒茹で、水で冷ましてから小口切りにする。
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- 3
- めんつゆと水を合わせる。
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- 4
- ボウルにトマトとオクラを入れ、ツナ缶を油ごと加えてよく和える。
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- 5
- 鍋に湯を沸かしてそうめんを表示通りに茹でる。
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- 6
- ザルに上げたら流水で冷まして水けを切る。
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- 7
- 器にそうめんと4を盛り、3のつゆをかけて大葉と白ごまをのせる。
きっかけ
簡単で美味しい夏の定番!ツナの旨味とオクラの粘りで、さっぱりなのに食べ応え抜群。
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