パフェにも☆甘さ控えめコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーヒー
- 300ml
- 粉ゼラチン
- 10g
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 水適量にゼラチンを振り入れてふやかしておく。
-
- 2
- コーヒーをお好みの濃さで作り、砂糖を入れて溶かす。
※コーヒーは沸騰直前くらいの90度くらいのものを用意してください。
-
- 3
- コーヒーが熱いうちに、水でふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
-
- 4
- 型に入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固まれば完成☆
きっかけ
コーヒーゼリーパフェ用に作りました!生クリームやアイスと一緒に食べてもとっても美味しいです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません