アプリで広告非表示を体験しよう

鮭フレークとちくわと葱の塩焼きそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
ランチに♪

材料(1人分)

鮭フレーク
大さじ1
ちくわ
1本
10cmくらい
焼きそば麺付属の粉末
2/3袋
焼きそば麺(市販)
一袋
サラダ油
大さじ1
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわと葱は斜め切りにする。
  2. 2
    サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、1を軽く炒める。
  3. 3
    2に焼きそば麺、水を入れ、蓋をして1分蒸し焼きにする。
  4. 4
    ふたを開けて鮭フレークを入れてよく炒め、火を止めてから粉末を入れよく混ぜて完成です。

きっかけ

ランチに♪

公開日:2023/03/03

関連情報

カテゴリ
鮭フレークアレンジ焼きそば長ネギ(ねぎ)ちくわ

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする