作り方
-
- 1
- 焼きそば麺はレンジで1分ほど温めておく。
ソーセージは斜め切り、玉ねぎは薄切りにする。
●の調味料は混ぜ合わせてカレー粉をよく溶かし込んでおく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大1(分量外)を入れ中火で温める。
ソーセージと玉ねぎを炒め、火が通ったら温めた焼きそば麺と1で混ぜ合わせ調味料を加えてよく炒め合わせる。
-
- 3
- 汁気がなくなってきたらお皿に盛り付け、かつお節とマヨネーズをかけて完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもやにんじんを入れるともっとカレー感がでますが火が通りにくいのと、味が染み込みにくかったので排除しました☆
あおさをかけても合うと思いますが家になかったので使っていません。お好みでどうぞ♪
きっかけ
ソース味、塩味以外で食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません