材料(6人分)
- バター
- 60g
- グラニュー糖
- 60g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 140g
- ココア
- 10g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 牛乳
- 60g
- チョコレート
- 50g
作り方
-
- 1
-
- バターとグラニュー糖を混ぜたら卵を数回に分けて加えて混ぜる
-
- 2
-
- 半量の薄力粉・ココア・ベーキングパウダーを入れて混ぜる
-
- 3
-
- 牛乳を入れて混ぜたら残りの薄力粉を入れて混ぜる
-
- 4
-
- 1cm角に切ったチョコレートを入れて混ぜたら型に入れて、180℃で25分焼く
きっかけ
甘くてチョコたっぷりのマフィンが作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません